■飲食店メニュー開発サポート | 食欲の秋の必食メニュー!秋の旨いもん
※原価率30%の想定で設定しています。(2024.10.18作成)
食欲の秋に取り入れたい!
牡蠣・いわし・鮭・蟹
空が高くなり、かなり気温も下がってくる10月後半~11月。
季節の変化に伴い、秋らしさが感じられる魚種をメニューに取り入れたいところ。
折角なら、見た目にもインパクトのあるメニュー開発で、お店の名物になるようなメニュー化を目指しましょう。
さらに、ランチ需要への対応として、定食メニューの拡充もおすすめ。
今回はそんな「秋の旨いもん」を使ったメニューをご紹介します。
Sushi Bizの商品でチャレンジ!
「秋の旨いもんレシピ」
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酢締めいわしとガリのさっぱりあて巻き
2~3人前
想定価格:1,444円(税込)
商品:酢〆いわしフィーレ 3S 20枚入
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炊きこまない はらこ風ごはん
1人前
想定価格:1,089円(税込)
商品:焼銀鮭切身 10g 500g入
その他、秋に取り入れたい食材
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瀬戸内海産 カキフライ
5粒
想定価格:990円(税込)
商品:瀬戸内海産 カキフライ
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播磨灘産 蒸し牡蠣ポン酢
1~2人前
想定価格:946円(税込)
商品:播磨灘産蒸しかき 15-20g 1kg
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サーモン串焼き
1本
想定価格:451円(税込)
商品:無塩銀鮭切身IQF 20g 1㎏入
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カニづくし寿司3種 本ズワイガニ握り
2貫
商品:ずわいがに棒肉 300g 20本入
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カニづくし寿司3種 紅ズワイガニ軍艦
2貫
商品:国産紅ズワイガニ フレーク 300g
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カニづくし寿司3種 かにみそ軍艦
2貫
商品:国産紅ズワイガニ かにみそチューブ 200g
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アルゼンチン赤海老握り
2貫
商品:アルゼンチン赤海老開き握り用 5L 20尾入