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酢〆いわしのさっぱりガリ巻

酢〆いわしのさっぱりガリ巻

「酢〆いわしフィーレ」を使った
シャリ無しの海苔巻きです
大葉とガリでさっぱりと!
お酒のお供や前菜メニューとしてお勧めです

材料 (細巻1本分 8個)

酢〆いわしフィーレ 3S 20枚入
6枚
ガリ
35g
大葉
3枚
海苔
0.5g

作り方

  1. ①ガリは千切りにし、海苔は半分に切る
  2. ②海苔に水気を拭いたイワシを上下2枚ずつ 計4枚並べる
  3. ③イワシの上に大葉を3枚敷き、その上にガリが芯になるように細長く並べる
  4. ④手前からしっかりと巻いていき、余分な海苔は切り取り、巻終わりを下にして暫く置いて海苔を落ち着かせる
  5. ⑤海苔が落ち着いたら4等分に切り分けて完成!

このレシピで使用している商品

  • 酢〆いわしフィーレ 3S 20枚入

    酢〆いわしフィーレ 3S 20枚入

    北海道釧路で水揚げされたいわしをオリジナルの味付けで酢締めにしました。

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