酢〆いわしのさっぱりガリ巻
「酢〆いわしフィーレ」を使った
シャリ無しの海苔巻きです
大葉とガリでさっぱりと!
お酒のお供や前菜メニューとしてお勧めです
材料 (細巻1本分 8個)
- 酢〆いわしフィーレ 3S 20枚入
- 6枚
- ガリ
- 35g
- 大葉
- 3枚
- 海苔
- 0.5g
作り方
- ①ガリは千切りにし、海苔は半分に切る
- ②海苔に水気を拭いたイワシを上下2枚ずつ 計4枚並べる
- ③イワシの上に大葉を3枚敷き、その上にガリが芯になるように細長く並べる
- ④手前からしっかりと巻いていき、余分な海苔は切り取り、巻終わりを下にして暫く置いて海苔を落ち着かせる
- ⑤海苔が落ち着いたら4等分に切り分けて完成!