業務用海鮮直販サイト Sushi Biz
(一般のお客様はご利用いただけません )

炊きこまない はらこ飯

炊きこまない はらこ飯

「焼銀鮭切身」と
「味付いくらトラウト卵(ひめしずく)」を
使用した炊きこまないはらこ飯です
焼銀鮭切身を解凍して軽く温め、
他の具材と共にご飯に乗せるだけなので
簡単なオペレーションで作れます

材料 (1人分)

焼銀鮭切身 10g 500g入
30g
味付いくらトラウト卵(ひめしずく) 200g
25g
大葉
1枚
小ねぎ
大さじ1/2
ご飯
180g

作り方

  1. ①焼銀鮭切身を軽く温める
  2. ②器にご飯を盛りつける
  3. ③②の上に大葉を乗せ、味付いくらトラウト卵(ひめしずく)を散らし、焼銀鮭切身を乗せる
  4. ④③の上に小ねぎを散らしたら完成!

このレシピで使用している商品

  • 焼銀鮭切身 10g 500g入

    焼銀鮭切身 10g 500g入

    チリ産の養殖銀鮭を96時間塩水漬け後、熟成された鮭の骨と皮を除去して約10g前後に焼き上げた切身です。
    おにぎりの具材やお弁当、ホテルのバイキングなどでお使いいただけます。
    解凍してそのままお召し上がりいただけます。

    商品のご購入はこちら
  • 味付いくらトラウト卵(ひめしずく) 200g

    味付いくらトラウト卵(ひめしずく) 200g

    卵の鮮度にこだわったデンマーク産サーモントラウト卵のいくら醤油漬けです。
    親であるサーモンは水揚げ後すぐに活〆し、そこから取り出された卵は採れたてのまま素早く凍結しており、とことん鮮度にこだわりました。
    一般的な鱒いくらよりもやや小粒ですが、鮮やかなオレンジ色が海鮮丼などの料理によく映えます。小粒なので散らしやすく、面が取れるのも魅力です。

    商品のご購入はこちら
レシピ一覧はこちら