炊きこまない はらこ飯
「焼銀鮭切身」と
「味付いくらトラウト卵(ひめしずく)」を
使用した炊きこまないはらこ飯です
焼銀鮭切身を解凍して軽く温め、
他の具材と共にご飯に乗せるだけなので
簡単なオペレーションで作れます
材料 (1人分)
- 焼銀鮭切身 10g 500g入
- 30g
- 味付いくらトラウト卵(ひめしずく) 200g
- 25g
- 大葉
- 1枚
- 小ねぎ
- 大さじ1/2
- ご飯
- 180g
作り方
- ①焼銀鮭切身を軽く温める
- ②器にご飯を盛りつける
- ③②の上に大葉を乗せ、味付いくらトラウト卵(ひめしずく)を散らし、焼銀鮭切身を乗せる
- ④③の上に小ねぎを散らしたら完成!
このレシピで使用している商品
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焼銀鮭切身 10g 500g入
チリ産の養殖銀鮭を96時間塩水漬け後、熟成された鮭の骨と皮を除去して約10g前後に焼き上げた切身です。
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おにぎりの具材やお弁当、ホテルのバイキングなどでお使いいただけます。
解凍してそのままお召し上がりいただけます。
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味付いくらトラウト卵(ひめしずく) 200g
卵の鮮度にこだわったデンマーク産サーモントラウト卵のいくら醤油漬けです。
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親であるサーモンは水揚げ後すぐに活〆し、そこから取り出された卵は採れたてのまま素早く凍結しており、とことん鮮度にこだわりました。
一般的な鱒いくらよりもやや小粒ですが、鮮やかなオレンジ色が海鮮丼などの料理によく映えます。小粒なので散らしやすく、面が取れるのも魅力です。