■飲食店メニュー開発サポート | セット注文で単価アップ!麺と天ぷらレシピ
※原価率30%の想定で設定しています。(2024.09.25作成)
秋のメニュー、取り入れるべきは
「蕎麦」「天ぷら」
日が落ちるのもすっかり早くなり、秋らしさが加速する10月。
新そばが美味しい季節。ランチメニューとしても、〆の一品としても活躍する「蕎麦」をメニューに取り入れたい飲食店様も多いのでは?
折角なら、見た目にもインパクトのあるメニュー開発で、お店の名物になるようなメニュー化を目指しませんか?
さらに、セット注文で単価を上げられる天ぷらメニューの拡充もおすすめ。
今回はそんな「麺もの」「天ぷら」のメニューをご紹介します。
Sushi Bizの商品で作れる
「蕎麦」「天ぷら」レシピ
-
たこわさおろし蕎麦
1人前
想定価格:616円(税込)
商品:たこわさび
-
サーモンのふわネバ蕎麦
1人前
想定価格:1,122円(税込)
商品:サーモンダイスカットチューブ(ダイスサーモン)
商品:味付いくらトラウト卵(ひめしずく) 200g
-
うなぎ蒲焼の天ぷら
2人前
想定価格:319円(税込)
商品:うなぎスライス 6g 20枚入
-
大海老天ぷら
海老天単品
想定価格:550円(税込)
商品:尾付きむき伸ばしブラックタイガー海老 7L 約17.5-18.5㎝ 10尾入
-
顔より大きないか下足天
1個
想定価格:308円(税込)
商品:イカ下足 約60~80g 15本入 1kg
-
鯛とアスパラのフリット
2人前
想定価格:1,529円(税込)
商品:真鯛スライス 8g 10枚入
その他、天ぷら用商材
一目でわかる!
伸ばし海老比較表
※スマホの方は左右にスライドして閲覧してください。