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ダイスサーモンのふわネバ海鮮そば

ダイスサーモンのふわネバ海鮮そば

「サーモンダイスカットチューブ(ダイスサーモン)」と
「味付いくらトラウト卵(ひめしずく)」を使用した
冷たいおそばのご提案です
おそばだけでなく丼ぶりメニューや、
そのままおつまみメニューとしてもご利用いただけます

材料 (1人分)

サーモンダイスカットチューブ 300g
30g
味付いくらトラウト卵(ひめしずく) 200g
大さじ1弱
そば(乾麺)
100g
めんつゆ(3倍希釈)
大さじ1と1/2

A 納豆
1/2パック
A 市販の味付きめかぶ
1/2パック
A 卵白
1個分

卵黄
1個分
万能ねぎ
大さじ1

作り方

  1. ①鍋にたっぷりの湯を沸かし、そばを袋の表示時間通りにゆでて流水で洗い、水気をきる
  2. ②ボウルにAを入れ、泡立てるようによく混ぜたら、サーモンダイスカットチューブを加えて和える
  3. ③万能ねぎを小口切りにする
  4. ④器にめんつゆ、そばを入れて②をかける
  5. ⑤④の中央に卵黄をのせ、いくら・③の万能ねぎを散らしたら完成!

このレシピで使用している商品

  • サーモンダイスカットチューブ

    サーモンダイスカットチューブ 300g

    チリ産のギンザケを食感が残るようダイスカットし味付した寿司種用商品です。海鮮丼や巻寿司、海鮮サラダなどの具材など、 人気のサーモンが手軽に使えます。チューブ状なので適量絞ってお使いください。

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  • 味付いくらトラウト卵(ひめしずく) 200g

    味付いくらトラウト卵(ひめしずく) 200g

    卵の鮮度にこだわったデンマーク産サーモントラウト卵のいくら醤油漬けです。
    親であるサーモンは水揚げ後すぐに活〆し、そこから取り出された卵は採れたてのまま素早く凍結しており、とことん鮮度にこだわりました。
    一般的な鱒いくらよりもやや小粒ですが、鮮やかなオレンジ色が海鮮丼などの料理によく映えます。小粒なので散らしやすく、面が取れるのも魅力です。

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