業務用海鮮直販サイト Sushi Biz
(一般のお客様はご利用いただけません )

たこわさおろしそば

たこわさおろしそば

「たこわさび」を使ったおそばです
たこわさびと大根おろしを和えて
冷たいそばの上にトッピング
おつまみだけでなく、ランチメニューや
〆メニューとしてもご利用いただけます

材料 (1人前)

たこわさび 200g
40g
そば(乾麺)
100g
大根
70g
めんつゆ(ストレート)
100cc
万能ねぎ
1本分
かつお節
適量

作り方

  1. ①鍋にたっぷりの湯を沸かし、ざるそばを入れて袋の表示時間通りにゆで、
     流水でよくもみ洗いしてぬめりを取り、水気をきる
  2. ②大根は皮をむいてすりおろし、ザルでかるく水気を除き、たこわさびと和える
  3. ③万能ねぎを斜め切りにする
  4. ③器にめんつゆ、①・②を盛り、③の万能ねぎ、かつお節をのせたら完成!

このレシピで使用している商品

  • たこわさび 200g

    たこわさび 200g

    北海道産の水蛸をわさびベースのタレで調味しました。 生食感を味わって頂くため、たこを大きめにカットして使用しています。

    商品のご購入はこちら
レシピ一覧はこちら