業務用海鮮直販サイト Sushi Biz
(一般のお客様はご利用いただけません )

サクふわ新食感!うなぎ蒲焼の天ぷら

サクふわ新食感!うなぎ蒲焼の天ぷら

「うなぎスライス」を天ぷらにした
 「サクっふわっ」な食感を楽しめる一品です
スライスされているので、
衣をつけて揚げるだけ!
おつまみとして、
ランチに丼メニューとしてもお勧めです

材料 (2枚分)

うなぎスライス 6g 20枚入
2枚
大葉
1枚
しし唐
1本
薄力粉
適量

A 薄力粉
25g
  卵
1/4個
  冷水
35ml

適量
山椒の粉
適量

作り方

  1. ①うなぎスライスの皮目を下にして大葉を縦半分に切って巻く
  2. ②しし唐は爪楊枝でさしておく (穴を開けることで、破裂を防ぎます)
  3. ③Aを混ぜて衣を作る … ボウルに卵・冷水を混ぜ合わせ、薄力粉を片側に寄せて入れ、
     少し粉を残すように混ぜ合わせる
  4. ④①に薄力粉をハケでつけ、③の衣をつけて180℃の油で2分半~3分揚げる
     しし唐は表面の薄皮が全体的に浮くくらいの素揚げにする
  5. ⑥器に盛り、山椒をふったら完成!

このレシピで使用している商品

  • うなぎスライス 6g 20枚入

    うなぎスライス 6g 20枚入

    中国産の鰻を蒲焼した後スライスしました。寿司やチラシの具材としてご利用ください。

    商品のご購入はこちら
レシピ一覧はこちら