業務用海鮮直販サイト Sushi Biz
(一般のお客様はご利用いただけません )

うなぎ尽くし握り3種

うなぎ尽くし握り3種

「うなぎスライス」にトッピングをして
 3種類の握りに仕立てました
こってりバター山椒、
さっぱりミョウガと大葉、
食感のある刻みたくあんと
クリームチーズを乗せた
うなぎのアレンジ握りです

材料 (3貫分)

うなぎスライス 6g 20枚入
3枚
ご飯
54g
すし酢
大さじ1/2

A バター
2g
  山椒の粉
適量
B みょうが
2g
  大葉
1/4枚
C 刻みたくあん
2g
  クリームチーズ
2g

作り方

  1. ①ごはんをボウルに入れ、すし酢を入れて切るように混ぜて酢飯を作る
  2. ②みょうが・大葉を千切りにする
  3. ③酢飯を3等分にし、うなぎスライスと共に握る
  4. ④1貫ずつそれぞれの上に、Aバター・山椒、B大葉・みょうが、Cクリームチーズ・刻みたくあんを乗せたら完成!

このレシピで使用している商品

  • うなぎスライス 6g 20枚入

    うなぎスライス 6g 20枚入

    中国産の鰻を蒲焼した後スライスしました。寿司やチラシの具材としてご利用ください。

    商品のご購入はこちら
レシピ一覧はこちら