業務用海鮮直販サイト Sushi Biz
(一般のお客様はご利用いただけません )

濃厚!香ばし焼うにぎり

濃厚!香ばし焼うにぎり

「寿司用ウニ」を使った贅沢な焼きおにぎり
トッピングだけでなく、ごはんに混ぜ込むので
ウニを存分に味わっていただけます

材料 (2個分)

寿司用ウニ 100g(混込み用)
10g
寿司用ウニ 100g(トッピング用)
5g
温かいご飯
75g

A 醤油
9g
  ごま油
2.3g
  みりん
3g
  本だし(顆粒)
1g
大葉
2枚
小葱
2g

作り方

  1. ①みりんは加熱しアルコールを飛ばして粗熱をとっておく
  2. ②小さめのボウルにAの調味料を入れ、よく混ぜ合わせる
  3. ③別のボウルにごはん・ウニ(混ぜ込み用)・②を入れ、よく混ぜ合わせる
  4. ④③を2等分にし、ラップで包み俵型に握る
  5. ⑤アルミホイルを敷いた天板に④を並べ、オーブントースターで3分程、軽く焼き色がつくまで焼き、一度取り出す
  6. ⑥トッピング用のウニを乗せ、オーブントースターで更に2分程、軽く焼き色がつくまで焼く
  7. ⑦皿に大葉を敷き、その上にうにぎりを乗せ、更に小葱を軽く散らしたら完成!

このレシピで使用している商品

レシピ一覧はこちら