贅の極み!至福の帆立磯辺巻き~ウニ・いくらトッピング~
食べがいのある「帆立玉冷」に
「味付いくらトラウト卵(ひめしずく)」と
「寿司用 うに」をのせた贅沢な磯辺焼きです
調味いらずの贅沢メニューです
材料 (4個分)
- 帆立玉冷 S 1kg
- 4個
- 味付いくらトラウト卵(ひめしずく) 200g
- 8g
- 寿司用ウニ 100g
- 12g
- 海苔
- 1/2枚
- 醤油
- 適量
- わさび
- 適量
作り方
- ①帆立の片面に切り込みを入れて、軽く焦げ目がつくまでバーナーで炙る
- ②海苔を半分に切り、更に4等分にカットしておく
- ③皿の上に切った海苔を並べ、その上に炙った帆立・いくら・うにをのせたら完成!