業務用海鮮直販サイト Sushi Biz
(一般のお客様はご利用いただけません )

ガリと大葉の酢〆いわしロール

ガリと大葉の酢〆いわしロール

「酢〆いわしフィーレ」を使ったガリロール!
盛り付けをちょっと変えるだけで見た目も
食感も変わります

材料 (3個分)

酢〆いわしフィーレ 3S 20枚入
3枚
ガリ
4g
大葉
1.5枚
ツマ
15g

作り方

  1. ①大葉を半分に切る
  2. ②イワシを1枚取り、上に半分に切った大葉1枚を葉のギザギザが上にくるようにのせ、その上にガリを置く
  3. ③尾の方から内側へくるくると巻いて形を整えたら完成!

このレシピで使用している商品

  • 酢〆いわしフィーレ 3S 20枚入

    酢〆いわしフィーレ 3S 20枚入

    北海道釧路で水揚げされたいわしをオリジナルの味付けで酢締めにしました。

    商品のご購入はこちら
レシピ一覧はこちら