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サーモンクリームチーズガレット

サーモンクリームチーズガレット

「サーモンクリームチーズチューブ」を使ったガレット
味付けされたサーモンクリームチーズと野菜を
焼いたクレープに見栄えよく盛り付けるだけで
本格的な仕上がりになります

材料 (2人分)

サーモンクリームチーズチューブ
160g

A 全粒粉
30g
  薄力粉
10g
  砂糖
小さじ1
  卵
1個
  牛乳
120cc
  オリーブオイル
小さじ1

バター
20g
ミニトマト
3個
ベビーリーフ
20g
オリーブオイル
適量
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. ①ボウルでAをよく混ぜ合わせる
  2. ②バター半量(10g)をフライパンで温め、①を半量入れ、薄く焼く
     残りの半量も同じように焼き、ガレットを2枚作る
  3. ③お皿にガレットを置いて四隅を折りたたみ、4等分に切ったミニトマトとベビーリーフを盛り付ける
  4. ④サーモンクリームチーズを真ん中に置き、オリーブオイル、ブラックペッパーをかける

このレシピで使用している商品

  • サーモンクリームチーズチューブ 300g

    サーモンクリームチーズチューブ 300g

    スーパーマーケットの水産売場でお馴染み、マリンフーズのサーモンクリームチーズです。
    人気魚種であるサーモンを食感を残して粗挽きカットしました。
    端材ではなく、刺身用のサーモンを使用しているので、もっちりした食感と食べた時の満足感が違います。
    サーモンにはスモークの風味をきかせ、スモークサーモン風に仕上げています。ワインはもちろん、どんなお酒のおつまみにもぴったりです。

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