サーモンクリームチーズガレット
「サーモンクリームチーズチューブ」を使ったガレット
味付けされたサーモンクリームチーズと野菜を
焼いたクレープに見栄えよく盛り付けるだけで
本格的な仕上がりになります
材料 (2人分)
- サーモンクリームチーズチューブ
- 160g
- A 全粒粉
- 30g
- 薄力粉
- 10g
- 砂糖
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 120cc
- オリーブオイル
- 小さじ1
- バター
- 20g
- ミニトマト
- 3個
- ベビーリーフ
- 20g
- オリーブオイル
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
- ①ボウルでAをよく混ぜ合わせる
- ②バター半量(10g)をフライパンで温め、①を半量入れ、薄く焼く
残りの半量も同じように焼き、ガレットを2枚作る - ③お皿にガレットを置いて四隅を折りたたみ、4等分に切ったミニトマトとベビーリーフを盛り付ける
- ④サーモンクリームチーズを真ん中に置き、オリーブオイル、ブラックペッパーをかける
このレシピで使用している商品
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サーモンクリームチーズチューブ 300g
スーパーマーケットの水産売場でお馴染み、マリンフーズのサーモンクリームチーズです。
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人気魚種であるサーモンを食感を残して粗挽きカットしました。
端材ではなく、刺身用のサーモンを使用しているので、もっちりした食感と食べた時の満足感が違います。
サーモンにはスモークの風味をきかせ、スモークサーモン風に仕上げています。ワインはもちろん、どんなお酒のおつまみにもぴったりです。