レモン香るサーモンのサラダ
「サーモントラウト切り落とし」を使用した
レモンが香る爽やかな風味のサラダです
レモンとサーモンの旨味が絶妙に調和した一品です
材料 (2人分)
- サーモントラウト切り落とし(ワンフローズン) 500g
- 35g
- ケッパー
- 大さじ1/2
- ベビーリーフ
- 30g
- カラフル民トマト
- 3個
- ★レモン果汁
- 大さじ1/2
- ★オリーブオイル
- 大さじ1/2
- ★ブラックペッパー
- 適量
- ★塩
- 適量
作り方
- ①サーモン(刺身用)は薄切りにし、ミニトマトは縦半分に切る
- ②★のレモン果汁・オリーブオイル・ブラックペッパー・塩を混ぜ合わせる
- ③器に①とベビーリーフを彩りよく盛り付け、ケッパーを散らし②をかけたら完成!
このレシピで使用している商品
-
サーモントラウト切り落とし(ワンフローズン) 500g
空輸原料をトリムE(カマ無し、腹骨取り、骨取り、皮取り、殺菌洗浄)加工後、1/4にカットしています。
商品のご購入はこちら
真空包装後、アルコール凍結機で急速凍結します。
切落しなのでお寿司や海鮮丼、カルパッチョなど幅広くお使いいただけます。