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サーモンオードブル

サーモンオードブル

Sushi Bizで取り扱っているサーモン関連商品の
「アトランティックサーモンスキンレスハラス(生食用)」
「サーモンクリームチーズチューブ 300g」
「サーモントラウト焼きハラススライス 8g 20枚入」
「お刺身職人シリーズ サーモントラウトスライス 6g 10枚入」
「味付いくらトラウト卵(ひめしずく) 200g」を
使用したサーモンづくしのオードブルです

材料 (2人分)

サーモンクリームチーズチューブ 300g
20g
アトランティックサーモンスキンレスハラス(生食用)1kg
20g
サーモントラウト焼きハラススライス 8g 20枚入
2枚
【お刺身職人シリーズ】サーモントラウトスライス 6g 10枚入
2枚
味付いくらトラウト卵(ひめしずく) 200g
10g
無塩クラッカー
2枚
アボカド
1/2個
レモン果汁
小さじ1

★わさび
1g
★レモン果汁
小さじ1
★塩
0.7g
★醤油
小さじ1/4
★オリーブオイル
大さじ1

レモン
1/8個
味付け玉子
1個
ポテトサラダ
60g

作り方

  1. ①クラッカーにサーモンクリームチーズを10gずつ乗せる
  2. ②★を混ぜ合わせてドレッシングを作る
  3. ③アボカドは種をとって皮を剥き、1.5cm角に切りボウルに入れてレモン汁をかける
  4. ④アトランティックサーモンスキンレスハラス(以下サーモンハラス)を必要な枚数スライスする
  5. ⑤グラスにアボカド②のドレッシング・ハラスのスライス時の端材部分を混ぜて盛り付ける
  6. ⑥皿の真ん中部分にポテトサラダを丸めて乗せ、魚卵等をトッピングする
  7. ⑦味付け玉子を半分に切り、上にいくらをのせ、大葉を散らす
  8. ⑧皿にスライスの⑤のサーモンハラス、サーモントラウト焼きハラススライス
     【お刺身職人シリーズ】サーモントラウトスライスの3種を2枚ずつ盛りつける
  9. ⑨くし形に切ったレモンを添えたら完成!

このレシピで使用している商品

  • サーモンクリームチーズチューブ 300g

    サーモンクリームチーズチューブ 300g

    スーパーマーケットの水産売場でお馴染み、マリンフーズのサーモンクリームチーズです。
    人気魚種であるサーモンを食感を残して粗挽きカットしました。端材ではなく、刺身用のサーモンを使用しているので、 もっちりした食感と食べた時の満足感が違います。
    軍艦に使える他、サンドイッチの具材やクラッカーにのせるのもおすすめです。

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  • アトランティックサーモンスキンレスハラス(生食用)1kg

    アトランティックサーモンスキンレスハラス(生食用)1kg

    チリ産アトランティックサーモンのハラスです。程好く脂がのり、身色が鮮やかです。
    生食可なので解凍後すぐにご使用頂けます。寿司や刺身としてはもちろん、焼いても美味しく召し上がれます。

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  • サーモントラウト焼きハラススライス 8g 20枚入

    サーモントラウト焼きハラススライス 8g 20枚入

    トルコ産のサーモントラウトのハラスを炙りスライスしています。香ばしく炙ったハラスは寿司種や刺身用に最適です。

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  • 【お刺身職人シリーズ】サーモントラウトスライス 6g 10枚入

    【お刺身職人シリーズ】サーモントラウトスライス 6g 10枚入

    トルコ産のサーモントラウトスライスです。寿司や刺身に最適で10枚使い切り&数分で解凍できるので、必要分だけロスなく使えます。

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  • 味付いくらトラウト卵(ひめしずく) 200g

    味付いくらトラウト卵(ひめしずく) 200g

    卵の鮮度にこだわったデンマーク産サーモントラウト卵のいくら醤油漬けです。
    親であるサーモンは水揚げ後すぐに活〆し、そこから取り出された卵は採れたてのまま素早く凍結しており、とことん鮮度にこだわりました。
    一般的な鱒いくらよりもやや小粒ですが、鮮やかなオレンジ色が海鮮丼などの料理によく映えます。小粒なので散らしやすく、面が取れるのも魅力です。

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