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トロサーモンとアボカドのカナッペ

トロサーモンとアボカドのカナッペ

「アトランティックサーモンスキンレスハラス(生食用)」と
「味付いくらトラウト卵(ひめしずく) 200g」を
使用したカナッペ
アボカドといくらが色鮮やかに
  映えるメニューです

材料 (4個分)

アトランティックサーモンスキンレスハラス(生食用)1kg
32g
味付いくらトラウト卵(ひめしずく) 200g
4g
クラッカー
4枚
アボカド
薄切り4枚
レモン果汁
小さじ1
レモン
スライス1枚
ケッパー
2g

★塩
0.8g
★ブラックペッパー
適量
★オリーブオイル
大さじ1/2
★レモン果汁
大さじ1/2

作り方

  1. ①ボウルに★を入れて混ぜる
  2. ②アトランティックサーモンスキンレスハラス(以下サーモンハラス)をスライスする
  3. ③アボカドの皮と種を除き、5mm幅に切り、レモン汁をふる
  4. ④レモンをスライスし、扇形に4等分に切る
  5. ⑤クラッカーの上に②のハラス・③のアボカド・④のレモン・いくら・ケッパーの順に乗せる
  6. ⑤①のドレッシングを適量かけたら完成!

このレシピで使用している商品

  • アトランティックサーモンスキンレスハラス(生食用)1kg

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    チリ産アトランティックサーモンのハラスです。程好く脂がのり、身色が鮮やかです。
    生食可なので解凍後すぐにご使用頂けます。寿司や刺身としてはもちろん、焼いても美味しく召し上がれます。

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  • 味付いくらトラウト卵(ひめしずく) 200g

    味付いくらトラウト卵(ひめしずく) 200g

    卵の鮮度にこだわったデンマーク産サーモントラウト卵のいくら醤油漬けです。
    親であるサーモンは水揚げ後すぐに活〆し、そこから取り出された卵は採れたてのまま素早く凍結しており、とことん鮮度にこだわりました。
    一般的な鱒いくらよりもやや小粒ですが、鮮やかなオレンジ色が海鮮丼などの料理によく映えます。小粒なので散らしやすく、面が取れるのも魅力です。

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