トロサーモンとアボカドのカナッペ
「アトランティックサーモンスキンレスハラス(生食用)」と
「味付いくらトラウト卵(ひめしずく) 200g」を
使用したカナッペ
アボカドといくらが色鮮やかに
映えるメニューです
材料 (4個分)
- アトランティックサーモンスキンレスハラス(生食用)1kg
- 32g
- 味付いくらトラウト卵(ひめしずく) 200g
- 4g
- クラッカー
- 4枚
- アボカド
- 薄切り4枚
- レモン果汁
- 小さじ1
- レモン
- スライス1枚
- ケッパー
- 2g
- ★塩
- 0.8g
- ★ブラックペッパー
- 適量
- ★オリーブオイル
- 大さじ1/2
- ★レモン果汁
- 大さじ1/2
作り方
- ①ボウルに★を入れて混ぜる
- ②アトランティックサーモンスキンレスハラス(以下サーモンハラス)をスライスする
- ③アボカドの皮と種を除き、5mm幅に切り、レモン汁をふる
- ④レモンをスライスし、扇形に4等分に切る
- ⑤クラッカーの上に②のハラス・③のアボカド・④のレモン・いくら・ケッパーの順に乗せる
- ⑤①のドレッシングを適量かけたら完成!
このレシピで使用している商品
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アトランティックサーモンスキンレスハラス(生食用)1kg
チリ産アトランティックサーモンのハラスです。程好く脂がのり、身色が鮮やかです。
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生食可なので解凍後すぐにご使用頂けます。寿司や刺身としてはもちろん、焼いても美味しく召し上がれます。
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味付いくらトラウト卵(ひめしずく) 200g
卵の鮮度にこだわったデンマーク産サーモントラウト卵のいくら醤油漬けです。
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親であるサーモンは水揚げ後すぐに活〆し、そこから取り出された卵は採れたてのまま素早く凍結しており、とことん鮮度にこだわりました。
一般的な鱒いくらよりもやや小粒ですが、鮮やかなオレンジ色が海鮮丼などの料理によく映えます。小粒なので散らしやすく、面が取れるのも魅力です。