業務用海鮮直販サイト Sushi Biz
(一般のお客様はご利用いただけません )

トロける!炙りトロサーモンのちょんまげパスタ ~和風柚子仕立て~

トロける!炙りトロサーモンのちょんまげパスタ ~和風柚子仕立て~

「アトランティックサーモンスキンレスハラス(生食用)」を
使用した和風パスタ
カリカリに焼いたハラスが
パスタによく合います
口にジュワっと広がるハラスの旨みを
しっかり味わっていただけるメニューです

材料 (1人分)

アトランティックサーモンスキンレスハラス(生食用)1kg
35g
ぶなしめじ
20g
ほうれん草
20g
にんにく
2g
パスタ(1.7mm)
90g
塩(茹で用)
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1と1/2
醤油
小さじ1
適量
柚子胡椒
小さじ1/3
ブラックペッパー
適量
パセリ
1g

作り方

  1. ①アトランティックサーモンスキンレスハラス(以下サーモンハラス)を1/3に切り、軽く塩とブラックペッパーをふる
  2. ②パスタを表示通り、アルデンテに茹でる
  3. ③パスタが出来上がる間に、フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れて熱し、香りを出す
  4. ④①のサーモンハラスを両面に焼き目を付け、醤油で味付けして一度取り出す
  5. ⑤フライパンでほうれん草・ぶなしめじをオリーブオイルで炒め軽く火を通す
  6. ⑥茹であがったパスタと茹で汁を⑤に加え、よく混ぜ軽く乳化させ、柚子胡椒を加える
  7. ※お好みで塩・ブラックペッパーで味を整える

  8. ⑦皿に⑥を盛りつけ、その上に④のサーモンハラスを乗せる
  9. ⑧上からパセリを散らしたら完成!

このレシピで使用している商品

  • アトランティックサーモンスキンレスハラス(生食用)1kg

    アトランティックサーモンスキンレスハラス(生食用)1kg

    チリ産アトランティックサーモンのハラスです。程好く脂がのり、身色が鮮やかです。
    生食可なので解凍後すぐにご使用頂けます。寿司や刺身としてはもちろん、焼いても美味しく召し上がれます。

    商品のご購入はこちら
レシピ一覧はこちら