トロける!炙りトロサーモンのちょんまげパスタ ~和風柚子仕立て~
「アトランティックサーモンスキンレスハラス(生食用)」を
使用した和風パスタ
カリカリに焼いたハラスが
パスタによく合います
口にジュワっと広がるハラスの旨みを
しっかり味わっていただけるメニューです
材料 (1人分)
- アトランティックサーモンスキンレスハラス(生食用)
- 35g
- ぶなしめじ
- 20g
- ほうれん草
- 20g
- にんにく
- 2g
- パスタ(1.7mm)
- 90g
- 塩(茹で用)
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1と1/2
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 適量
- 柚子胡椒
- 小さじ1/3
- ブラックペッパー
- 適量
- パセリ
- 1g
作り方
- ①アトランティックサーモンスキンレスハラス(以下サーモンハラス)を1/3に切り、軽く塩とブラックペッパーをふる
- ②パスタを表示通り、アルデンテに茹でる
- ③パスタが出来上がる間に、フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れて熱し、香りを出す
- ④①のサーモンハラスを両面に焼き目を付け、醤油で味付けして一度取り出す
- ⑤フライパンでほうれん草・ぶなしめじをオリーブオイルで炒め軽く火を通す
- ⑥茹であがったパスタと茹で汁を⑤に加え、よく混ぜ軽く乳化させ、柚子胡椒を加える
- ⑦皿に⑥を盛りつけ、その上に④のサーモンハラスを乗せる
- ⑧上からパセリを散らしたら完成!
※お好みで塩・ブラックペッパーで味を整える
このレシピで使用している商品
-
アトランティックサーモンスキンレスハラス(生食用)1kg
チリ産アトランティックサーモンのハラスです。程好く脂がのり、身色が鮮やかです。
商品のご購入はこちら
生食可なので解凍後すぐにご使用頂けます。寿司や刺身としてはもちろん、焼いても美味しく召し上がれます。