業務用海鮮直販サイト Sushi Biz
(一般のお客様はご利用いただけません )

海鮮3種のロング寿司

海鮮3種のロング寿司

「3種の海鮮入りチューブ(いか、ギンザケ、数の子)」を
使用したロング寿司です
シャリ玉を12貫並べているので作りやすく
また一つずつ食べやすい作りになっています

材料 (1本分)

3種の海鮮入りチューブ(いか、ギンザケ、数の子) 300g
200g
ご飯
240g (シャリ玉12貫分)
すし酢
大さじ1
白ごま
1g
大葉
約3枚

作り方

  1. ①大葉を千切りにする
  2. ②しゃり玉を12貫分用意し、一列に並べた上に①の大葉を散らす
  3. ③3種の海鮮入りチューブを200g②の上に乗せ、しゃりの上で平らになるようにならす
  4. ③ゴマを散らしたら完成!
  5. ※押し寿司タイプより、シャリ玉で作った方が食べる時に取分けしやすくお勧めです

このレシピで使用している商品

  • 3種の海鮮入りチューブ(いか、ギンザケ、数の子) 300g

    3種の海鮮入りチューブ(いか、ギンザケ、数の子) 300g

    いか、サーモン、数の子を食感が残るようにカットし、味付けをしました。
    手軽に彩りの良いメニューを作れることが特徴で、軍艦や丼、ちらし寿司などにお使いいただける汎用性の高い商品です。

    商品のご購入はこちら
レシピ一覧はこちら