海鮮3種のロング寿司
「3種の海鮮入りチューブ(いか、ギンザケ、数の子)」を
使用したロング寿司です
シャリ玉を12貫並べているので作りやすく
また一つずつ食べやすい作りになっています
材料 (1本分)
- 3種の海鮮入りチューブ(いか、ギンザケ、数の子) 300g
- 200g
- ご飯
- 240g (シャリ玉12貫分)
- すし酢
- 大さじ1
- 白ごま
- 1g
- 大葉
- 約3枚
作り方
- ①大葉を千切りにする
- ②しゃり玉を12貫分用意し、一列に並べた上に①の大葉を散らす
- ③3種の海鮮入りチューブを200g②の上に乗せ、しゃりの上で平らになるようにならす
- ③ゴマを散らしたら完成!
※押し寿司タイプより、シャリ玉で作った方が食べる時に取分けしやすくお勧めです
このレシピで使用している商品
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3種の海鮮入りチューブ(いか、ギンザケ、数の子) 300g
いか、サーモン、数の子を食感が残るようにカットし、味付けをしました。
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手軽に彩りの良いメニューを作れることが特徴で、軍艦や丼、ちらし寿司などにお使いいただける汎用性の高い商品です。