業務用海鮮直販サイト Sushi Biz
(一般のお客様はご利用いただけません )

サーモンロング寿司(ダイスサーモン)

サーモンロング寿司(ダイスサーモン)

「サーモンダイスカットチューブ(ダイスサーモン)」を使用した
ロング寿司です
シャリ玉を12貫並べて作るので作りやすく
また一つずつ食べやすい作りになっています

材料 (1本分)

サーモンダイスカットチューブ 300g
200g
ご飯
240g (シャリ玉12貫分)
すし酢
大さじ1
白ごま
1g

作り方

  1. ①しゃり玉を12貫分用意し、一列に並べる
  2. ②サーモンダイスカットチューブを200gしゃりに乗せ、しゃりの上で平らになるようにならす
  3. ③ゴマを散らしたら完成!
  4. ※押し寿司タイプより、シャリ玉で作った方が食べる時に取分けしやすくお勧めです

このレシピで使用している商品

  • サーモンダイスカットチューブ

    サーモンダイスカットチューブ 300g

    チリ産のギンザケを食感が残るようダイスカットし味付した寿司種用商品です。海鮮丼や巻寿司、海鮮サラダなどの具材など、 人気のサーモンが手軽に使えます。チューブ状なので適量絞ってお使いください。

    商品のご購入はこちら
レシピ一覧はこちら