サーモンロング寿司(ダイスサーモン)
「サーモンダイスカットチューブ(ダイスサーモン)」を使用した
ロング寿司です
シャリ玉を12貫並べて作るので作りやすく
また一つずつ食べやすい作りになっています
材料 (1本分)
- サーモンダイスカットチューブ 300g
- 200g
- ご飯
- 240g (シャリ玉12貫分)
- すし酢
- 大さじ1
- 白ごま
- 1g
作り方
- ①しゃり玉を12貫分用意し、一列に並べる
- ②サーモンダイスカットチューブを200gしゃりに乗せ、しゃりの上で平らになるようにならす
- ③ゴマを散らしたら完成!
※押し寿司タイプより、シャリ玉で作った方が食べる時に取分けしやすくお勧めです
このレシピで使用している商品
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サーモンダイスカットチューブ 300g
チリ産のギンザケを食感が残るようダイスカットし味付した寿司種用商品です。海鮮丼や巻寿司、海鮮サラダなどの具材など、 人気のサーモンが手軽に使えます。チューブ状なので適量絞ってお使いください。
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