サーモンいくらのロング寿司(ダイスサーモン×ひめしずく)
「サーモンダイスカットチューブ(ダイスサーモン)」と
「味付いくらトラウト卵(ひめしずく)」を使用した
ロング寿司です
シャリ玉を12貫並べて作るので作りやすく
また一つずつ食べやすい作りになっています
材料 (1本分)
- サーモンダイスカットチューブ 300g
- 200g
- 味付いくらトラウト卵(ひめしずく) 200g
- 60g
- ご飯
- 240g (シャリ玉12貫分)
- すし酢
- 大さじ1
作り方
- ①しゃり玉を12貫分用意し、一列に並べる
- ②サーモンダイスカットチューブを200gしゃりに乗せ、しゃりの上で平らになるようにならす
- ③味付いくらトラウト卵(ひめしずく)をバランスよく散らしたら完成!
※押し寿司タイプより、シャリ玉で作った方が食べる時に取分けしやすくお勧めです
このレシピで使用している商品
-
サーモンダイスカットチューブ 300g
チリ産のギンザケを食感が残るようダイスカットし味付した寿司種用商品です。海鮮丼や巻寿司、海鮮サラダなどの具材など、 人気のサーモンが手軽に使えます。チューブ状なので適量絞ってお使いください。
商品のご購入はこちら
-
味付いくらトラウト卵(ひめしずく) 200g
卵の鮮度にこだわったデンマーク産サーモントラウト卵のいくら醤油漬けです。
商品のご購入はこちら
親であるサーモンは水揚げ後すぐに活〆し、そこから取り出された卵は採れたてのまま素早く凍結しており、とことん鮮度にこだわりました。
一般的な鱒いくらよりもやや小粒ですが、鮮やかなオレンジ色が海鮮丼などの料理によく映えます。小粒なので散らしやすく、面が取れるのも魅力です。