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卵黄とろーり サーモンユッケ丼

卵黄とろーり サーモンユッケ丼

「サーモンユッケ 塩とごま油味」と
「 味付いくらトラウト卵(ひめしずく)」を使用した
あの店のサーモンユッケ丼
漬け込み不要!味付け不要!
ごはんに乗せるだけ!
ランチメニュー、〆メニューにお勧めです

材料 (1人分)

サーモンユッケ 塩とごま油味 500g
60g
味付いくらトラウト卵(ひめしずく) 200g
30g
卵黄
1個
ご飯
160g

作り方

  1. ①ご飯を器に盛り、囲むようにサーモンユッケを乗せる
  2. ②真ん中の卵黄部分を空ける形でいくらを乗せる
  3. ③丼の中心に卵黄を乗せたら完成!

このレシピで使用している商品

  • サーモンユッケ 塩とごま油味 500g

    サーモンユッケ 塩とごま油味 500g

    ギンザケを塩とごま油などで味付しました。うずらの卵を添えて、ユッケ風にしてお使いいただけます。丼などにも活用できる一品です。

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  • 味付いくらトラウト卵(ひめしずく) 200g

    味付いくらトラウト卵(ひめしずく) 200g

    卵の鮮度にこだわったデンマーク産サーモントラウト卵のいくら醤油漬けです。
    親であるサーモンは水揚げ後すぐに活〆し、そこから取り出された卵は採れたてのまま素早く凍結しており、とことん鮮度にこだわりました。
    一般的な鱒いくらよりもやや小粒ですが、鮮やかなオレンジ色が海鮮丼などの料理によく映えます。小粒なので散らしやすく、面が取れるのも魅力です。

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