卵黄とろーり サーモンユッケ丼
「サーモンユッケ 塩とごま油味」と
「 味付いくらトラウト卵(ひめしずく)」を使用した
あの店のサーモンユッケ丼
漬け込み不要!味付け不要!
ごはんに乗せるだけ!
ランチメニュー、〆メニューにお勧めです
材料 (1人分)
- サーモンユッケ 塩とごま油味
- 60g
- 味付いくらトラウト卵(ひめしずく)
- 30g
- 卵黄
- 1個
- ご飯
- 160g
作り方
- ①ご飯を器に盛り、囲むようにサーモンユッケを乗せる
- ②真ん中の卵黄部分を空ける形でいくらを乗せる
- ③丼の中心に卵黄を乗せたら完成!
このレシピで使用している商品
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味付いくらトラウト卵(ひめしずく) 200g
卵の鮮度にこだわったデンマーク産サーモントラウト卵のいくら醤油漬けです。
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親であるサーモンは水揚げ後すぐに活〆し、そこから取り出された卵は採れたてのまま素早く凍結しており、とことん鮮度にこだわりました。
一般的な鱒いくらよりもやや小粒ですが、鮮やかなオレンジ色が海鮮丼などの料理によく映えます。小粒なので散らしやすく、面が取れるのも魅力です。