いか黄金の揚げ巾着焼き
「いか黄金チューブ 300g」を
油揚げに詰めて焼いた揚げ巾着焼きです
胡椒を多めに入れてピリ辛にするのもお勧め!
変わり種メニューのご提案です
材料 (2個分)
- いか黄金チューブ 300g
- 70g
- かいわれ大根
- 10g
- ちくわ
- 1本
- 油揚げ
- 1枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 胡椒
- 適量
作り方
- ①いか黄金チューブは解凍し、油揚げを半分に切って裏返しておく
- ②ちくわ・カイワレ大根は粗みじん切りにし、①のいか黄金チューブとともにボウルに入れる
- ③マヨネーズと胡椒を②のボウルに入れて混ぜ合わせる
- ④③を①の裏返した油揚げに詰め、口の部分を爪楊枝で閉じる
- ⑤フライパンで油なしで入れ、表面に軽く焦げ目が付くまで焼いたら完成!
このレシピで使用している商品
-
いか黄金チューブ 300g
絞り出しやすい形にカットしたいかに魚卵をあえた定番の一品です。
商品のご購入はこちら
素材を活かした味付けに加え、白いいかと黄色の魚卵のコントラストが映えるので、手巻き寿司などのお寿司の具材の他、他の素材とあえて一品メニューにお使いいただけます。