サーモンといかの海鮮ユッケ
「3種の海鮮入りチューブ」を使用した
海鮮ユッケです
たれを作って具材と混ぜるだけ!
漬け込む必要はないので、たれさえできれば
注文から短時間で作れます
材料 (1~2人分)
- 3種の海鮮入りチューブ(いか、ギンザケ、数の子) 300g
- 40g
- A 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- コチュジャン
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1/2
- にんにくチューブ
- 小さじ1/2
- 卵黄
- 1個
- 大葉
- 1枚
- 刻みネギ
- 少々
- 白ごま
- 小さじ1/2
作り方
- ①ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、その中に解凍した
3種の海鮮入りチューブ(いか、ギンザケ、数の子) 300gを入れて和える - ②皿に盛りつけ、上に大葉、刻みネギ、ごま、卵黄をトッピングしたら完成!
このレシピで使用している商品
-
3種の海鮮入りチューブ(いか、ギンザケ、数の子) 300g
いか、サーモン、数の子を食感が残るようにカットし、味付けをしました。
商品のご購入はこちら
手軽に彩りの良いメニューを作れることが特徴で、軍艦や丼、ちらし寿司などにお使いいただける汎用性の高い商品です。