業務用海鮮直販サイト Sushi Biz
(一般のお客様はご利用いただけません )

サーモンといかの海鮮ユッケ

サーモンといかの海鮮ユッケ

「3種の海鮮入りチューブ」を使用した
海鮮ユッケです
たれを作って具材と混ぜるだけ!
漬け込む必要はないので、たれさえできれば
注文から短時間で作れます

材料 (1~2人分)

3種の海鮮入りチューブ(いか、ギンザケ、数の子) 300g
40g

A 醤油
小さじ1
  砂糖
小さじ1
  コチュジャン
小さじ1
  ごま油
小さじ1/2
  にんにくチューブ
小さじ1/2

卵黄
1個
大葉
1枚
刻みネギ
少々
白ごま
小さじ1/2

作り方

  1. ①ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、その中に解凍した
     3種の海鮮入りチューブ(いか、ギンザケ、数の子) 300gを入れて和える
  2. ②皿に盛りつけ、上に大葉、刻みネギ、ごま、卵黄をトッピングしたら完成!

このレシピで使用している商品

  • 3種の海鮮入りチューブ(いか、ギンザケ、数の子) 300g

    3種の海鮮入りチューブ(いか、ギンザケ、数の子) 300g

    いか、サーモン、数の子を食感が残るようにカットし、味付けをしました。
    手軽に彩りの良いメニューを作れることが特徴で、軍艦や丼、ちらし寿司などにお使いいただける汎用性の高い商品です。

    商品のご購入はこちら
レシピ一覧はこちら