業務用海鮮直販サイト Sushi Biz
(一般のお客様はご利用いただけません )

サーモンポキのアボカド和え~温泉玉子乗せ~

サーモンポキのアボカド和え~温泉玉子乗せ~

味付けのしてある「サーモンポキ」に
アボカドを切って和えるだけ
忙しいランチタイムに
丼メニューとしてもお勧めです

材料 (2人前)

サーモンポキ
50g
アボカド
1/4個
レモン汁
小さじ1
温泉玉子
1個
バジルの葉
2枚
レモンスライス
1/4枚

作り方

  1. ①アボカドは種をとって皮を剥き、1.5cm角に切りボウルに入れてレモン汁をかけて混ぜる
  2. ②サーモンポキと①のアボカドを軽く和える
  3. ③皿に盛り、真ん中に軽くくぼみを作り上に温泉玉子を乗せ、バジルを飾ったら完成!

このレシピで使用している商品

  • サーモンポキ 500g

    サーモンポキ 500g

    もちもち食感のギンザケとシャキシャキ食感の玉ねぎにごま油とローストガーリックの風味を加えて仕上げました。アボカドと合わせるとよりおいしく召し上がれます。一品物や丼にしてどうぞ。

    商品のご購入はこちら
レシピ一覧はこちら