炭火焼きうな丼
炭火焼含む四度焼きで丁寧に焼き上げた
「パパっと簡単うな丼」を使用した
その名の通りのうな丼です!
丼ごはんに錦糸卵と温めたうなぎを乗せるだけ!
錦糸卵の準備があれば、
オーダーが入ってからレンジで解凍で
できるのでランチメニューにお勧めです
材料 (1人分)
- パパっと簡単うな丼 90g
- 1p
- ご飯
- 240g
- A 卵
- 1/2個
- みりん
- 小さじ1/2
- 白だし
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ1/2
作り方
- ①ボウルに卵を割り入れてよく混ぜる
- ②①にAのみりんと白だしを入れ、混ぜあわせる
- ③弱火の中火に熱したフライパンにサラダ油をひき、②の卵液を入れて薄く広げたら弱火にし、
表面が固まるまで焼いたら裏返してさらに10秒程度焼いたら取り出して冷ましておく - ④③を半分に切って重ね、3つ折りにして1~2mmの細切りにする
- ⑤パパっと簡単うな丼 90gを電子レンジで温める
- ⑥丼にご飯を盛りつけ、④を上に散らし⑤の温めたうなぎを乗せたら完成!
このレシピで使用している商品
-
パパっと簡単うな丼 90g
指定養殖場 の鰻 を使用しており、皮が柔らかく、ふっくらと仕上げました。タレも1食あたり約25g入っており、満足感があります。そのままレンジで温めて召し上がれますので、時間のないランチ帯などに活躍する一品です。
商品のご購入はこちら