業務用海鮮直販サイト Sushi Biz
(一般のお客様はご利用いただけません )

炭火焼きうな丼

炭火焼きうな丼

炭火焼含む四度焼きで丁寧に焼き上げた
「パパっと簡単うな丼」を使用した
その名の通りのうな丼です!
丼ごはんに錦糸卵と温めたうなぎを乗せるだけ!
錦糸卵の準備があれば、
オーダーが入ってからレンジで解凍で
できるのでランチメニューにお勧めです

材料 (1人分)

パパっと簡単うな丼 90g
1p
ご飯
240g

A 卵
1/2個
  みりん
小さじ1/2
  白だし
小さじ1/2
サラダ油
小さじ1/2

作り方

  1. ①ボウルに卵を割り入れてよく混ぜる
  2. ②①にAのみりんと白だしを入れ、混ぜあわせる
  3. ③弱火の中火に熱したフライパンにサラダ油をひき、②の卵液を入れて薄く広げたら弱火にし、
     表面が固まるまで焼いたら裏返してさらに10秒程度焼いたら取り出して冷ましておく
  4. ④③を半分に切って重ね、3つ折りにして1~2mmの細切りにする
  5. ⑤パパっと簡単うな丼 90gを電子レンジで温める
  6. ⑥丼にご飯を盛りつけ、④を上に散らし⑤の温めたうなぎを乗せたら完成!

このレシピで使用している商品

  • うなぎスライス 6g 20枚入

    パパっと簡単うな丼 90g

    指定養殖場 の鰻 を使用しており、皮が柔らかく、ふっくらと仕上げました。タレも1食あたり約25g入っており、満足感があります。そのままレンジで温めて召し上がれますので、時間のないランチ帯などに活躍する一品です。

    商品のご購入はこちら
レシピ一覧はこちら