新感覚!ごま油香るサーモン麺ユッケ
「サーモントラウトポーション」を
細長く切ってタレに絡めた
サーモン麺ユッケです
味がしっかりとつくので、
おつまみメニューとしてだけでなく
ランチに丼メニューとしてもお勧めです
材料 (2~3人前)
- サーモントラウトポーション 4.2kg
- 60g
- 卵黄
- 1個
- いりごま
- 1.5g
- きゅうり
- 1/2本
- 大葉
- 1枚
- A 醤油
- 18g
- 砂糖
- 4.5g
- ごま油
- 5g
- にんにくチューブ
- 1g
- 甜面醤
- 18g
作り方
- ①サーモンは解凍し、きゅうりは千切りにしておく
- ②サーモンを約7mm角の細長い麺状に切る
- ③ボウルにAを入れ混ぜ合わせ、②を加えてサーモンに味をなじませる
- ④器にきゅうりを敷き、サーモンを盛り、中央に卵黄をのせ、白いりごまをちらして盛りつけたら完成!
このレシピで使用している商品
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サーモントラウトポーション 4.2kg
空輸原料をトリムE(カマ無し、腹骨取り、骨取り、皮取り、殺菌洗浄)加工後、1/4にカットしています。 真空包装後、アルコール凍結機で急速凍結します。必要分だけ解凍して使えるので、ロス軽減になります。
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