業務用海鮮直販サイト Sushi Biz
(一般のお客様はご利用いただけません )

新感覚!ごま油香るサーモン麺ユッケ

新感覚!ごま油香るサーモン麺ユッケ

「サーモントラウトポーション」を
細長く切ってタレに絡めた
サーモン麺ユッケです
味がしっかりとつくので、
おつまみメニューとしてだけでなく
ランチに丼メニューとしてもお勧めです

材料 (2~3人前)

サーモントラウトポーション 4.2kg
60g
卵黄
1個
いりごま
1.5g
きゅうり
1/2本
大葉
1枚

A 醤油
18g
  砂糖
4.5g
  ごま油
5g
  にんにくチューブ
1g
  甜面醤
18g

作り方

  1. ①サーモンは解凍し、きゅうりは千切りにしておく
  2. ②サーモンを約7mm角の細長い麺状に切る
  3. ③ボウルにAを入れ混ぜ合わせ、②を加えてサーモンに味をなじませる
  4. ④器にきゅうりを敷き、サーモンを盛り、中央に卵黄をのせ、白いりごまをちらして盛りつけたら完成!

このレシピで使用している商品

  • サーモントラウトポーション 4.2kg

    サーモントラウトポーション 4.2kg

    空輸原料をトリムE(カマ無し、腹骨取り、骨取り、皮取り、殺菌洗浄)加工後、1/4にカットしています。 真空包装後、アルコール凍結機で急速凍結します。必要分だけ解凍して使えるので、ロス軽減になります。

    商品のご購入はこちら
レシピ一覧はこちら