業務用海鮮直販サイト Sushi Biz
(一般のお客様はご利用いただけません )

海の宝石 北海道産帆立とサーモンのタルタル

海の宝石 北海道産帆立とサーモンのタルタル

サーモンダイスカットチューブ(ダイスサーモン)を
使ったタルタルです
材料を切って和えるだけ
アボカド・紫玉ねぎの量を調節して
ボリュームアップするもよし!
見た目も綺麗で映えるメニューです

材料 (2人前)

サーモンダイスカットチューブ 300g
30g
帆立玉冷 S 1kg
3/4個
味付いくらトラウト卵(ひめしずく) 200g
3g
小葱
1g
アボカド
30g
紫玉ねぎ
20g
ブロッコリースプラウト
適量
0.5g
胡椒
適量
オリーブオイル
6g
白ワイン
5g
レモン汁
2g

作り方

  1. ①帆立とサーモンダイスカットは解凍しておく
  2. ②帆立とアボカドは8mm程度の角切りにしアボカドはレモン汁と和えてから
     帆立とサーモンダイスカットとともにボウルに入れる
  3. ③紫玉ねぎをみじん切りにし、②に紫玉ねぎ・小葱・いくら2g・塩・胡椒・オリーブオイル・白ワインを
     加えてよく和える
  4. ④ちょうど良い大きさのセルクルに③を入れて表面を平らにし、小皿の上でセルクルをひっくり返して
     中身をあける
  5. ⑤④の上に残りのいくらとブロッコリースプラウトを形よく盛りつけたら完成!

このレシピで使用している商品

  • サーモンダイスカットチューブ

    サーモンダイスカットチューブ 300g

    チリ産のギンザケを食感が残るようダイスカットし味付した寿司種用商品です。海鮮丼や巻寿司、海鮮サラダなどの具材など、 人気のサーモンが手軽に使えます。チューブ状なので適量絞ってお使いください。

    商品のご購入はこちら
  • 帆立玉冷 S 1kg

    帆立玉冷 S 1kg

    北海道で水揚げされた帆立貝柱を急速凍結かけております。帆立のお刺身、帆立フライ、帆立のバター焼き等にお使いください。

    商品のご購入はこちら
  • 味付いくらトラウト卵(ひめしずく) 200g

    味付いくらトラウト卵(ひめしずく) 200g

    卵の鮮度にこだわったデンマーク産サーモントラウト卵のいくら醤油漬けです。色鮮やかで小粒なため散らし易く、海鮮丼などによく映えます。

    商品のご購入はこちら
レシピ一覧はこちら