海の宝石 北海道産帆立とサーモンのタルタル
サーモンダイスカットチューブ(ダイスサーモン)を
使ったタルタルです
材料を切って和えるだけ
アボカド・紫玉ねぎの量を調節して
ボリュームアップするもよし!
見た目も綺麗で映えるメニューです
材料 (2人前)
- サーモンダイスカットチューブ 300g
- 30g
- 帆立玉冷 S 1kg
- 3/4個
- 味付いくらトラウト卵(ひめしずく) 200g
- 3g
- 小葱
- 1g
- アボカド
- 30g
- 紫玉ねぎ
- 20g
- ブロッコリースプラウト
- 適量
- 塩
- 0.5g
- 胡椒
- 適量
- オリーブオイル
- 6g
- 白ワイン
- 5g
- レモン汁
- 2g
作り方
- ①帆立とサーモンダイスカットは解凍しておく
- ②帆立とアボカドは8mm程度の角切りにしアボカドはレモン汁と和えてから
帆立とサーモンダイスカットとともにボウルに入れる - ③紫玉ねぎをみじん切りにし、②に紫玉ねぎ・小葱・いくら2g・塩・胡椒・オリーブオイル・白ワインを
加えてよく和える - ④ちょうど良い大きさのセルクルに③を入れて表面を平らにし、小皿の上でセルクルをひっくり返して
中身をあける - ⑤④の上に残りのいくらとブロッコリースプラウトを形よく盛りつけたら完成!
このレシピで使用している商品
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サーモンダイスカットチューブ 300g
チリ産のギンザケを食感が残るようダイスカットし味付した寿司種用商品です。海鮮丼や巻寿司、海鮮サラダなどの具材など、 人気のサーモンが手軽に使えます。チューブ状なので適量絞ってお使いください。
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