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ガツンとうま味!たことじゃが芋のアンチョビガーリック

ガツンとうま味!たことじゃが芋のアンチョビガーリック

「ブランチ真蛸ぶつ」を使った
たことじゃがいものおつまみメニュー
アンチョビとにんにくのパンチが効いてます
じゃが芋を増やして
ボリュームアップもお勧めです

材料 (2人前)

ブランチ真蛸ぶつ 7/9g 1kg
50g
じゃが芋
100g
アンチョビペースト
5g
オリーブオイル
大さじ1/2
にんにくチューブ
小さじ1
パセリ
適量
塩・ブラックペッパー
適量

作り方

  1. ①たこは自然解凍しておく
  2. ②じゃがいもの皮を剥き、3cm各程度のサイコロ状に切る
  3. ③じゃがいもを耐熱容器に入れ、濡れたキッチンペーパーをかぶせてふんわりとラップをし、
     レンジ(600W)で9分加熱する
  4. ④アンチョビをみじん切りにする
  5. ⑤フライパンに、④のアンチョビとにんにく・オリーブオイルとアンチョビのオイルを加えて、
     香り立つまで中火~強火で加熱する
  6. ⑥フライパンに③を入れ、中火~強火で炒める
  7. ⑦タコを加えてさっと炒め、仕上げに塩こしょうを加えて味を調えたら器に盛り付け、パセリを散らして完成!

このレシピで使用している商品

  • ブランチ真蛸ぶつ 7/9g 1kg

    ブランチ真蛸ぶつ 7/9g 1kg

    真蛸をブランチング加工し、食べやすい大きさにカットしてIQFにしています。加熱用の商品なので必ず加熱してお召し上がりください。タコ焼きや天ぷら・唐揚げ、煮物等、様々なシーンでご利用いただけます。

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