ガツンとうま味!たことじゃが芋のアンチョビガーリック
「ブランチ真蛸ぶつ」を使った
たことじゃがいものおつまみメニュー
アンチョビとにんにくのパンチが効いてます
じゃが芋を増やして
ボリュームアップもお勧めです
材料 (2人前)
- ブランチ真蛸ぶつ 7/9g 1kg
- 50g
- じゃが芋
- 100g
- アンチョビペースト
- 5g
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- にんにくチューブ
- 小さじ1
- パセリ
- 適量
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
作り方
- ①たこは自然解凍しておく
- ②じゃがいもの皮を剥き、3cm各程度のサイコロ状に切る
- ③じゃがいもを耐熱容器に入れ、濡れたキッチンペーパーをかぶせてふんわりとラップをし、
レンジ(600W)で9分加熱する - ④アンチョビをみじん切りにする
- ⑤フライパンに、④のアンチョビとにんにく・オリーブオイルとアンチョビのオイルを加えて、
香り立つまで中火~強火で加熱する - ⑥フライパンに③を入れ、中火~強火で炒める
- ⑦タコを加えてさっと炒め、仕上げに塩こしょうを加えて味を調えたら器に盛り付け、パセリを散らして完成!
このレシピで使用している商品
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ブランチ真蛸ぶつ 7/9g 1kg
真蛸をブランチング加工し、食べやすい大きさにカットしてIQFにしています。加熱用の商品なので必ず加熱してお召し上がりください。タコ焼きや天ぷら・唐揚げ、煮物等、様々なシーンでご利用いただけます。
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