業務用海鮮直販サイト Sushi Biz
(一般のお客様はご利用いただけません )

ゴロっと!たこ唐おにぎり

ゴロっと!たこ唐おにぎり

「たこ唐揚げ」を使った〆メニュー!
たこ唐揚げの塩味と酢飯が絶妙なおにぎりです
大葉も加えてさっぱりと
〆メニューにお勧めです

材料 (3個分)

たこ唐揚げ 500g
2~3個(約70g)
ごはん
180g
大葉
5枚
白いりごま
5g
すし酢
20ml

作り方

  1. ①たこ唐揚げは、凍ったまま約170℃の油で約3分揚げた後、軽く冷ましてから1㎝角くらいに刻んでおく
  2. ②大葉を千切りにする
  3. ③ボウルに温かいごはんを入れ、すし酢を回しかけ酢飯にし、大葉と白いりごまを加えて混ぜる
  4. ④③に①を加えてさっくり混ぜておにぎりにしたら完成!

このレシピで使用している商品

  • たこ唐揚げ 500g

    たこ唐揚げ 500g

    たこの自然の風味をそのままにいかした「たこ唐揚」です。揚げ粉付(味付き)なので、凍ったまま揚げるだけで簡単に調理できます。柔らかさ・味はもちろん、調理の際、衣が剥がれにくい仕様をしています。

    商品のご購入はこちら
レシピ一覧はこちら