ゴロっと!たこ唐おにぎり
「たこ唐揚げ」を使った〆メニュー!
たこ唐揚げの塩味と酢飯が絶妙なおにぎりです
大葉も加えてさっぱりと
〆メニューにお勧めです
材料 (3個分)
- たこ唐揚げ 500g
- 2~3個(約70g)
- ごはん
- 180g
- 大葉
- 5枚
- 白いりごま
- 5g
- すし酢
- 20ml
作り方
- ①たこ唐揚げは、凍ったまま約170℃の油で約3分揚げた後、軽く冷ましてから1㎝角くらいに刻んでおく
- ②大葉を千切りにする
- ③ボウルに温かいごはんを入れ、すし酢を回しかけ酢飯にし、大葉と白いりごまを加えて混ぜる
- ④③に①を加えてさっくり混ぜておにぎりにしたら完成!
このレシピで使用している商品
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たこ唐揚げ 500g
たこの自然の風味をそのままにいかした「たこ唐揚」です。揚げ粉付(味付き)なので、凍ったまま揚げるだけで簡単に調理できます。柔らかさ・味はもちろん、調理の際、衣が剥がれにくい仕様をしています。
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