さばたくガリ茶漬け
「しめ鯖フィレ」を使ったお茶漬けです
ごはんに混ぜて軽くお握りにしてお椀に盛れば
最初はそのまま 途中でお茶漬けにして
お召し上がりいただけるメニューです
材料 (1人前)
- しめ鯖フィレ 3S 5枚入
- 1/3枚
- 刻みたくあん
- 12g
- ガリ
- 12g
- 大葉
- 1枚
- ごま
- 1g
- ご飯
- 100g
作り方
- ①しめ鯖を5mm~1cm幅に切る 大葉は千切りに
- ②ボールにしめ鯖・刻みたくあん・ガリ・大葉・ゴマ・ご飯を入れて和える
- ③軽くお握りにし、器に盛り付けてお茶を添えたら完成!