業務用海鮮直販サイト Sushi Biz
(一般のお客様はご利用いただけません )

さばたくガリ茶漬け

さばたくガリ茶漬け

「しめ鯖フィレ」を使ったお茶漬けです
ごはんに混ぜて軽くお握りにしてお椀に盛れば
最初はそのまま 途中でお茶漬けにして
お召し上がりいただけるメニューです

材料 (1人前)

しめ鯖フィレ 3S 5枚入
1/3枚
刻みたくあん
12g
ガリ
12g
大葉
1枚
ごま
1g
ご飯
100g

作り方

  1. ①しめ鯖を5mm~1cm幅に切る 大葉は千切りに
  2. ②ボールにしめ鯖・刻みたくあん・ガリ・大葉・ゴマ・ご飯を入れて和える
  3. ③軽くお握りにし、器に盛り付けてお茶を添えたら完成!

このレシピで使用している商品

  • しめ鯖フィレ 3S 5枚入

    しめ鯖フィレ 3S 5枚入

    三陸沖で水揚げされたさばをベトナムの工場で酢締めにしました。 解凍してそのまま召し上がれます。寿司やお刺身にしてどうぞ。

    商品のご購入はこちら
レシピ一覧はこちら