業務用海鮮直販サイト Sushi Biz
(一般のお客様はご利用いただけません )

たっぷり!貝尽くし盛り

たっぷり!貝尽くし盛り

「帆立玉冷」「ツブ貝スライス」
「赤貝開き」「カナダホッキ貝スライス」
「赤貝ひも」
を使用したカットの手間なく作れる貝尽くし5点盛です

材料 (約3~4人前)

帆立玉冷 4S 1kg
3個
ツブ貝スライス 6g 20枚入
3枚
赤貝開き 6g 20枚入
3枚
カナダホッキ貝スライス 6g 20枚入
3枚
赤貝ひも 200g
20g
ツマ
80g
大葉
4枚
わかめ
30g
パセリ
適量
しょう油
適量
わさび
適量

作り方

  1. ご注文人数に合わせて見栄え良く盛り付けたら完成です!

このレシピで使用している商品

  • 帆立玉冷 S 1kg

    帆立玉冷 4S 1kg

    北海道で水揚げされた帆立貝柱を急速凍結かけております。帆立のお刺身、帆立フライ、帆立のバター焼き等にお使いください。

    商品のご購入はこちら
  • 赤貝開き 6g 20枚入

    赤貝開き 6g 20枚入

    赤貝をそのまま握りに使える様に開き加工しました。お寿司や海鮮丼は勿論、お刺身盛り合わせにもご利用頂けます。

    商品のご購入はこちら
  • ツブ貝スライス 6g 20枚入

    ツブ貝スライス 6g 20枚入

    つぶ貝を握り寿司用にスライスしました。お寿司や海鮮丼は勿論、お刺身盛り合わせにもご利用頂けます。

    商品のご購入はこちら
  • カナダホッキ貝スライス 6g 20枚入

    カナダホッキ貝スライス 6g 20枚入

    漁獲してただちに船上にてボイル、剥き身にしています。寿司種や、刺身などに最適です。

    商品のご購入はこちら
  • 赤貝ひも 200g

    赤貝ひも 200g

    赤貝ひもです。活貝を浜で剥き、鮮度の良い状態で工場に搬入、活きたまま製品化しているので鮮度が良いです。
    またアルコールブライン溶液凍結をしているため、鮮度が良く、解凍後の色持ちが良いのが特徴です。寿司ネタやお刺身としてご使用ください。

    商品のご購入はこちら
レシピ一覧はこちら