たっぷり!貝尽くし盛り
「帆立玉冷」「ツブ貝スライス」
「赤貝開き」「カナダホッキ貝スライス」
「赤貝ひも」
を使用したカットの手間なく作れる貝尽くし5点盛です
材料 (約3~4人前)
- 帆立玉冷 4S 1kg
- 3個
- ツブ貝スライス 6g 20枚入
- 3枚
- 赤貝開き 6g 20枚入
- 3枚
- カナダホッキ貝スライス 6g 20枚入
- 3枚
- 赤貝ひも 200g
- 20g
- ツマ
- 80g
- 大葉
- 4枚
- わかめ
- 30g
- パセリ
- 適量
- しょう油
- 適量
- わさび
- 適量
作り方
- ご注文人数に合わせて見栄え良く盛り付けたら完成です!
このレシピで使用している商品
-
赤貝ひも 200g
赤貝ひもです。活貝を浜で剥き、鮮度の良い状態で工場に搬入、活きたまま製品化しているので鮮度が良いです。
商品のご購入はこちら
またアルコールブライン溶液凍結をしているため、鮮度が良く、解凍後の色持ちが良いのが特徴です。寿司ネタやお刺身としてご使用ください。