業務用海鮮直販サイト Sushi Biz
(一般のお客様はご利用いただけません )

2024.06.18

【お役立ちコンテンツ】半夏生向け タコを使ったメニューまとめ

半夏生 タコをつかったメニューまとめ

↑特集ページはこちらの画像から↑

“田植えを終えた稲や畑の作物が
タコの足のようにしっかりと根を張るように”と、
豊作を祈ってタコを食べる風習、「半夏生」。

もともとは関西方面の風習でしたが、数年前に小〇旬さんが
CMをしてから、すっかり全国区になりました。
この半夏生のタイミングに合わせて、
タコを使ったメニューはいかがですか?

SushiBizでは、生食用、加熱用、揚げ粉付き商品など、
様々なタコ製品をご用意しています。
是非皆様の夏のメニュー展開にご活用ください!